若6/6「罢韩」过关… 赵天麟曝下一步操盘法!-诸葛亮事迹

发表时间:2020年05月25日 17:57:24内容来源:若6/6「罢韩」过关… 赵天麟曝下一步操盘法!

来自:若6/6「罢韩」过关… 赵天麟曝下一步操盘法!文章地址:http://hoistory.51lxh.com/4739530/772532.shtml

若6/6「罢韩」过关… 赵天麟曝下一步操盘法!

若6/6「罢韩」过关… 赵天麟曝下一步操盘法!

民进党县市党部主委选举,高雄市部分由民进党立委赵天麟夺下。6月初将走马上任,随即面对的是6月6日罢韩投票,对于罢韩投票可能有机会过关,下一步高雄市长补选的布局?赵天麟今(25)日受访表示,自己多次表达推荐行政院副院长陈其迈角逐高雄市长补选,而他个人则是没有意愿。▲民进党立委赵天麟(图/记者林恩如摄影)赵天麟表示,若罢韩投票在6月6日通过之后,依法韩国瑜就必须在七天之内,跟其团队办理离职,那后续行政院会先派代代理市长,然后在三个月内进行补选工作,「这时候政党就有不可替代的角色,因为政党就必须提名候选人」。赵天麟说,按照民进党内规定,这个提名权在中央党部,但因为是在地的高雄市党部,如果总统兼党主席的蔡英文有征询高雄市党部意见,「当然我就很多次表达了,陈其迈是很适合的人选」。赵天麟强调,还是要以整个党研商结果跟陈其迈个人意愿为重,「他(陈其迈)现在也是希望专心防疫,我也就不多说了」。此外,记者追问赵天麟,是否有被拱参与补选?赵天麟则笑说,「哈哈有人拱我出来,然后我自己也多次表达我没有意愿,我会很专心做好立委跟主委的工作」。